Desarrollo de un Modelo de Gestión para el Diseño, Racionalización y Control de Envases y Embalajes. Plan de Actuación en las Empresas del Sector Alimentario Español
.
Jesús García Arca, José Carlos Prado Prado.
2002.
Desarrollo de un Modelo de Gestión para el Diseño,
Racionalización y Control de Envases y Embalajes. Plan de
Actuación en las Empresas del Sector Alimentario Español.
II Conferencia de Ingeniería de Organización
, pag. 551-558.
Vigo.
Resumen
Este ponencia presenta los resultados preliminares de la tesis doctoral (con el título arriba indicado) que persigue un doble objetivo: por un lado, establecer un modelo de gestión identificando líneas de actuación logística en el ámbito de los envases y embalajes que permitan mejorar la competitividad de las empresas y, por otro, analizar la situación en este contexto del sector alimentario español estableciendo una propuesta de actuación que facilite su mejora. Para ello, se plantea un estudio a nivel nacional en el sector alimentario contando con la participación de empresas envasadoras, distribuidoras, operadores logísticos y proveedores de envases y embalajes.