Modelo de gestión de la Bioseguridad, basado en procesos de negocio de la Cadena de Suministro. Aplicación en la industria Mexicana de alimentos.
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Resumen
La gestión de la Bioseguridad es un elemento que forma parte importante en la eficiencia de Cadena de Suministro Alimentaria. Permite controlar los riesgos de contaminación física, química y microbiológica en el sector alimentario. Las necesidades de diseño, análisis, compresión, adaptación, seguimiento, control y mejora de dicho proceso de negocio justifican la importancia de su modelado. En el presente trabajo se describe el modelado de los procesos de negocio de la Bioseguridad en el contexto de la cadena de suministro. El objetivo del modelado en cuestión, es evaluar el efecto de los procesos de negocio de la Bioseguridad en la cadena de suministro. En particular dicho modelo se presenta en la fase AS IS, diseñado a partir del marco conceptual propuesto por Alarcón et al. (2007), y desde el punto de vista del BPM, el modelado y la integración empresarial, aplicado a una empresa mexicana alimentaría.